Над дыханьем

Сколько смысла в смиренном журчанье ручья!
Он прохладу сулит и от жажды спасает в жару.
Почему же язык мой иссох у воды
И прекрасные розы шипами впиваются в лоб?
Всех колючек не выплюнуть, пусть их живут,
Пусть репьями висят, уцепившись за полы одежд,
Колтунами впиваются в брюхо бродячих собак,
На младенческих щёчках расчёсами жарко горят.

Этот ужас привычный, как кофе с утра,
Без которого тинного сна не прорвать;
Эта с вечностью вечная в прятки игра,
Полуложь, полуправда, седьмая печать.
Ни куда, ни откуда, ни, паче, зачем –
Только жажда всё пуще и горше вода.
Над дыханьем, над осыпью дней, надо всем –
Не найти утоления мне никогда.


Рецензии
Хорошие , мудрые слова. Понравилось.
С Праздником Вас! Радости Вам и творческих озарений.
Александр

Алекс Ан Дер Виль   07.03.2024 22:39     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр!

Ольга Денисова 2   08.03.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.