Усталый городок

I
Над парками шершавыми
Река небес колышется,
Там тучи с днищем ржавым
Плывут к далекой пристани.
Закутались в туманы
Дома - обрывки млечности
И сны - шаманы старые
Скользят по граням  вечности.


Припев:
Усталый городок
Меж сопками прилег,
Мерцают огоньки,
Не видно ни души,
И только ветер странник
Разносит звук хрустальный,
Что с третьего пути
Отходит  поезд дальний.


II
И засыпает город,
И меркнет каждый шорох,
И в парке лист беззвучно
Просеивает сумрак.
А мне совсем не спится,
Я вглядываюсь в лица
Туч, что плывут по ветру,
И  Окон с лампой светлой.

III
А ночь в тоске задумчивой
Скользит по сонным улицам,
И гасит окна светлые
Как песнь уже пропетую.
Настанет утро доброе,
Разбудит сонный город,
И чистая страница
На солнце заискрится.


Рецензии