Терапевтическое...

Пугаясь этих состояний,
Опять не справившись с собой,
Теряя смысл Его посланий,
Вновь оказавшись под водой,

Срываясь вниз (куда уж ниже?),
В бездонность собственных теней,
Где безысходность сердце лижет,
И ты становишься слабей...

Позволь с тобою поделиться –
Поверь, я там – нередкий гость...
Как можно снова возродиться,
Оставив страх, печаль и злость...

Доверься этому теченью.
Пойми – ты здесь не просто так...
Оставь контроль, оставь сомненья,
Останься в тишине... Вот так...

Почувствуй дно своих страданий
(Поверь, очередное дно...).
Останови поток терзаний
Себя самой... Зачем оно?

Ложись на дно. Не бойся плакать,
Пусть выйдет всё, что так болит...
Когда вокруг темно и слякоть, –
Твой свет с тобою говорит...

Останься тут насколько нужно, –
У времени здесь ход иной...
Сложи пред Ним своё оружие,
Что ты всю жизнь несёшь с собой.

Отдай Ему всю боль Вселенной –
Тебе не вынести одной...
Кричи, рыдай, будь откровенной...
Смотри. У дна есть скрытый слой...

Там есть всё то, что даст ответы.
Не «Почему?», а «Для чего?»...
Со дна вернувшись, станешь светом.
Тогда увидишь свет Его...

07.04.2023


Рецензии
Здравствуйте, Нина Андреевна.

Изя Шнипперсон   15.06.2023 16:57     Заявить о нарушении
Созвучна философия Ваша в данном тексте. Только, думается, много воды под водою оказалось...

Изя Шнипперсон   16.06.2023 12:40   Заявить о нарушении