я вырезал твое имя на пуле

я вырезал твое имя на пуле,
знакомый девятый калибр,
на гладком блестящем дуле
набитый секретный шифр.
когда-то плачущий урбан
заденет облезшим хвостом,
тогда, наконец-то, простуда
зальется игристым вином.
не дрогнут остывшие пальцы,
и в дыме не встречу лицо,
не скажет никто: не печалься,
никто не заденет плечо.
один в опустевшем трамвае,
утробный и жалобный гул,
с последней пулей в кармане,
с последней жизнью из двух.


Рецензии