Осенний полет

На прогулку я надела платье жёлтое в горошек,
"Будто осени сестрица", - ты заметил в тот же час.
Разноцветною метелью был наш дворик запорошен,
И казалось, что на листьях звёзды падали на нас.

Я порхала окрылённо - по душе пришлась обновка,
Удивить тебя не просто, но сегодня удалось.
Закивали даже клёны вдоль аллеи Воробьёвки,
И залаял пышнохвостый золотисто-рыжий пёс.

Вдруг асфальт поднЯлся кверху, и упало в ноги небо,
Закрутились мы внезапно и смешались с желтизной,
Оглянулась (вот потеха!), рыжий пёс как будто лебедь
Растопыривая лапы плыл над городом за мной.

Мы летели выше, выше... Развевалось над домами
Платье жёлтое в горошек, символ общей кутерьмы,
Слали нам приветы-вспышки длиннохвостые трамваи,
А вернулись - в звёздных крошках из осенней сказки мы.


Рецензии