Иная жизнь!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Я лета созерцаю ночь...» (http://stihi.ru/2023/05/31/8086)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Сейчас я счастлив, как никто другой!
Я удостоен сладости из высших!
Прочь грёзы, сны... Куда реальность ближе:
Верх одержала даже надо мной!

Питали звёзды ненасытный дух,
Душа же блекла, ожиданьем чахла,
Тоской могла вселенского размаха
Всё остальное вытеснить вокруг...

Возник твой облик, словно из лучей,
И плоть обрёл... Чудесней не бывает!...
Свет людный дня... иль нОчи покрывало —
Твой строгий взгляд всегда других нежней...

Что с нами, удивлён, произошло,
Ответную испытывая нежность?...
— Иная жизнь! Намного краше прежней!
С влюблённою в меня... и Музой, и Душой...




======================
Настя:
======================

Ночь в блёстках звёздных,
Стразах серебристых,
Сводящая красой с ума.
Луна оранжевого диска,
Предутренняя синева…

В серебряных тех лабиринтах,
В дождях, снегах бродила я,
Кричала и звала тебя,
Смотрела ночи вновь картинки:
«Где же ты, судьба моя?!»

Обнять хотела нежно, страстно
В блёсках утренней звезды.
Размазала цвет синевы
Заря смущённо ало –красная,
На зов мой отозвался ты.

Стоишь передо мною, милый,
Вырвала из плена грёз,
Из сети судьбоносных звёзд
Любовью и её усилий,
В руках букет из алых роз…

Обнявшись радостно и пылко,
Мы лета созерцаем ночь,
Нам нежность, страсть не превозмочь,
Пульсирует на шее жилка,
Целуешь…, снам и грёзам – прочь…






_____________________________________________

Далее: «Безумство и радость!» (http://stihi.ru/2023/06/09/187)


Рецензии
Замечательно, Руби, прекрасное,
чувственное стихотворение.

"Возник твой облик, словно из лучей,
И плоть обрёл... Чудесней не бывает!...
Свет людный дня... иль нОчи покрывало —
Твой строгий взор всегда других нежней..." - суперски!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.06.2023 20:52     Заявить о нарушении