Тропинка

               Оба мы в страну обманную
               Забрели и горько каемся... / А. Ахматова /


Это мы в страну обманную
Забрели и горько каемся,
Тяжкий груз издалека неся,
Затерялись за туманами.

Но видна тропинка узкая,
Может быть, она и выведет.
Рано делать всуе выводы,
Мы орехи в кризис лузгаем.

Пьём водицу родниковую
Из фольклорного наследия
И до вздоха до последнего
Любим поле васильковое.

Это мы в страну обманную
Забрели, терпя отчаянье,
Как попутчики случайные.
Искалеченные ранами..

А за всё плати копеечку,
И расплачивайся нервами.
Ни последние, ни первые
Разлинованы в линеечку.

Но в любое время смрадное
Всех спасала песня русская,
И раздольная, и грустная,
С чистым звуком, с горькой правдою.


Рецензии