Мы убегаем от себя

Под стук колёс железного вагона,
Состав уносит в дальние края.
Проходишь ты по краюшку перрона,
А сторона ведь это не твоя.

Мы уезжаем от себя
И от чего-то убегаем,
Но не уйти нам от себя ,
Ведь всё прекрасно понимаем.

Опять мелькают города
И вновь проходят полустанки.
А на вокзалах ,как всегда
Гадают хитрые цыганки.

А проводница , крепкий чай,
Где есть железный подстаканник ,
Кладёт нам сахар невзначай ,
А я как будто вечный странник.

Мы уезжаем от себя
И от чего-то убегаем,
Но не уйти нам от себя ,
Ведь всё прекрасно понимаем.

Опять мелькают города
И вновь проходят полустанки.
А на вокзалах ,как всегда
Гадают хитрые цыганки.
14 мая 2023 г.


Рецензии