Лишь обрести б любовь, как прежде

Не мало пройдено дорог,
Не мало сделано ошибок.
Ты сделал шаг свой за порог,
Боясь, что жизнь твоя забыта...

Боясь, что люди не поймут,
Боясь закончить жизнь бесславно -
Ты снова выбрал рабский труд,
Продолжив жизнь свою бесправно.

Ты делал вид будто живёшь,
Но сердце биться перестало,
И ты забыл про ту любовь,
Что вас когда-то окрыляла.

В душе твоей лишь пустота,
Любви и веры пепелище,
Но иногда пройдёт мечта
Сквозь мыслей скудное жилище...

И ты согласен умереть,
Ты ждёшь покоя после смерти,
И жизнь свою готов стереть,
Лишь обрести б любовь,
Как прежде.

© Сергей Моисеев


Рецензии