Утренний дождь

Как сладок шум дождя...
Мне помнится, в Крыму
И в Краснодарском крае
Я рисовала хной тату
В те дни без выходного рая.

Бывало, слышу утром ранним
По крыше стук уютных капель -
Он напевал мне: "выходной!
Поспи подольше, дорогая!

Затем пройдись у моря,
Вдыхая свежести раздолье.
А как закончу поливать -
Спеши вновь точку открывать.

Рисуй, твори на коже красоту
И как устанешь, вновь начну
Шептать дождем я поутру
И сладко сонно кутать в тишину".

(18.05.23)


Рецензии