Из поэмы Поэты-4 16

Я сплю при ярком лунном свете
под крики гордых петухов –
здоровый сон. И я приметил:
приходят сонмы мне стихов,
в которых пёстрые бурёнки
мычат, как будто крутят плёнки
с записанным мычаньем их,
им заполняется мой стих.
Проходят разные картины,
пейзажные они слегка,
звучит в них краткая строка.
Мне говорят: "Всё это мнимо
и не доходит до Души,
и потому ты не шурши!"

Да, не шуршать, конечно, можно.
Зачем насиловать себя?
Мой критик, утвержденье ложно!
Я повторю не раз: – Люблю
записывать я с ходу строчки,
пришли что днём, в средине ночки,
и сразу мигом не одну.
Хвалю столь позднюю весну
с её сюрпризами веселья,
где превалируют цветы.
И даже голые кусты
в причудливом стоят цветенье.
Писали так же Бальмонт, Фет,
любой красивостей Поэт.


Рецензии
И я подобное приметил,
Твои читая строки эти.
Но не скажу я - "Не шурши"
Скажу - "Пиши, Поэт, пиши!"

Владимир Старосельский 2   05.06.2023 19:55     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За то, что заметил и сказал пиши, пиши, спасибо.

Сергей Сорокас   06.06.2023 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.