Последние угли заката

Вот и последние угли заката
Тихо сгорели над дальним селом.
Ивы мохнатые у переката
Шибко взгрустнули в наряде сыром.
С неба луна видно для амулета
В речку упала ,как будто слюда,
Сплюснутый диск серебристого цвета
Моет активно до блеска вода.
Запах цветочный - вкус свежего торта,
Вырастил луг ,ему честь и хвала,
А тишина идеального сорта
Вожжи к рукам до зари прибрала.
Варит рыбак от границы карьеров
В миске ушицу ,сегодня был жор,
Фирменный галстук былых пионеров
Въявь демонстрирует яркий костёр.
Нет на деревьях ничуть колыханья,
Спят у духовной природы мечты.
И затаив амплитуду дыханья
Звёздная вечность глядит с высоты.


Рецензии
Хорошую картину портят лишь ивы, взгруснувшие по прихоти автора.

Иван Радион   06.06.2023 21:21     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию ,Иван!
С наилучшими пожеланиями Володя.

Владимир Мошонкин   07.06.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.