Тост!

Опять махну рукой на море.
На даче очень много дел.
Сажу рассаду по неволи.
И так всегда! Такой удел!
Зимой рассаду вот сажаю,
все подоконники займу.
Весной в заботах всё мечтаю,
Как бы окучить всю родню.
А летом сорняки и грядки,
борьба за жизнь и урожай.
Срослась рука как будто с тяпкой.
Тут хошь-не хошь, но не зевай.
Ещё поливка и прополка,
сбор урожая чтобы был.
Чтобы росла большой морковка,
а дождь малину бы не сбил.
Тут вдалеке маячит осень,
сбор урожая так и ждёт!
Переработка мозг выносит,
и спать ночами не даёт!
А там ноябрь долгожданный!
Вот радость! Можно отдохнуть!
Ох, бабы, как я зае...сь,
И вот держусь, чтоб отхлебнуть!
Держусь, за рюмку с медовухой,
Ещё с наливкой, и с вином.
Коль тост приправлен летним духом!
Давайте выпьем, кто со мной!


Рецензии
Сегодня тяжело, но вскоре,
Когда пойдёт рассада в рост,
Забуду я про всё, про море,
Про то, что летом не сбыло'сь...

С уважением и добрыми пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   23.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Спасибо большое.

Светлана Скорнякова   17.10.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.