Малоперспективный почтальон

Папа сыну объяснял
Про работу почтальона.
Сын желаньем стать им засиял.
Сын еще не понял...

Папа с важностью поведал,
Что не лучшая затея
Грезить перспективою такой.
Мальчик представлял сей профессией лелея,
Оживлял романтику конвертов детскою мечтой.

Папа вновь прервал мальца идеи:
"На зарплату много мяса не купить!
Растеряешь по парадным молодую прыть.
За работу специалисту с умной головой
Раздает работодатель щедро и с лихвой.
А тому, кто носит информацию бумажную
Вручную и бездумно - лишь гроши неважные!

Малоперспективным делом занят почтальон!"
Таким и кажется теперь мальчишке он.
Разбиты детские мечты о камень:
Романтичность вестника судьбы,
Тяжелой ноши труд, шуршание листами,
Суровым благоразумьем взрослоты.

(17.05.23)


Рецензии