Шанс на удачу

Разговор с классиками. 2
Парад Иллюзий


                На мшистом старом пне, скрестив кривые ноги /  "Лешему" А.Фет /


"На мшистом старом пне, скрестив кривые ноги"
И руки распластав, как пару кочерёг,
Сиди и жди, когда по лесу недотроги
Пойдут гулять гурьбой, присев на бугорок...

На ветви напусти махрового тумана,
На картах разложи "косынкою" пасьянс,
Нашли на мрачный лес пьянящего дурмана
И вот, почти готов, твой на удачу шанс...

Зазывно затяни ночную серенаду,
Как средневековой, галантный трубадур
О сказочной любви, что слаще мармелада
И яркой, словно сочно-насыщенный пурпур...

Нарви букет цветов: ромашек с васильками,
С душою разведи пылающий костёр ,
Домой не захотят идти подруги сами,
С тобою коротая таинственный вечОр ...


Рецензии
Галина!Мне понравился разговор с классиком!Останусь коротать таинственный вечОр!С Уважением и добрыми пожеланиями!

Вера Трайзе   13.06.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.