Я и июньский пляж

знал бы ты какова я в плену тепла,
каково это: я и июньский пляж.
мне бы чувствовать как сильная рука
мою руку сжимает и саквояж.

рассмеявшись, свои босоножки б снять,
они в левую руку, а в правой - ты.
отпускать тебя только секунд на пять,
потревожить чтоб пальцами гладь воды.

мне бы локоны ветер морской трепал,
ты, шутя, на песке бы царапал «SOS».
а потом мне бы за ухо заправлял
целоваться мешавшую прядь волос.

я прижалась к тебе б, не боясь ветров
и дыханием в волосы на груди.
здесь нет силы у штампов и паспортов,
легитимны здесь только слова любви.

я смеюсь, но вот ямочку на щеке
мне целуешь не ты, а лучом закат.
я танцую по щиколотку в песке,
исполняя тебе (без тебя!) приват.

разукрасилось небо в вечерний час,
так красиво, что рифмой не передать.
и представив, что этот закат - для нас,
я с рассветом тебя перестану ждать.


Рецензии
Прекрасные строки, спасибо за вдохновение!

Фёдор Вайб   05.06.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Альдона Завгородняя   05.06.2023 18:53   Заявить о нарушении