Изабелле Ахмадулиной

О как же моя голова
На подушке сейчас тяжела -
Вновь пораньше дремать не легла...

От того, что вечером была
Восторгом, трепетом полна
От впечатленья Беллы выступленья,
Волшебства ее стихосложенья.

Так тонко вместила все строки в размер,
Складно вложив смысла мотив,
Разрушая тяжелый словесный барьер,
Главною мыслью воздушно парив!

И в зале сидели,
Желали услышать.
Глаза их блестели
От данного свыше.
И каждый вникал,
Рукой подпирая
Главу и мечтал.
И тихо дышал,
Улыбкой играл.

И публику грел поэтессы
Честный глас. Он нежностью звал
Устами милой принцессы
Словно луч в глубину отражал.
И светом озаряя,
Укрыл заботливо весь зал.
И после тишину роняя,
Вмиг важное создал.

(30.03.23)


Рецензии