Ангел

Причудливые фигуры
Рисуют облака:
Холмы в снегах и горы,
А между ними - река.

Рождая новый облик,
Расстаяли снега
И Ангел, вдруг, возник,
Крылом взмахнув слегка.
 
- О, чудо! Зрите, люди!
  Хотелось мне кричать.
- На небе Ангел! - счастье будет,
  Как знак или печать.

Но, мало кто узнал
Пришельца с тех небес.
Не видел сей сигнал,
Вот миг ещё - и Он - исчез.

Взмахнув крылами - растворился
И, как виденье, - испарился.


            * * *


Рецензии