Нет средств на свете, чтоб замедлить время

Нет средств на свете, чтоб замедлить время.
И стрелок бег нам не остановить.
На каждого ложится жизни бремя.
Судьбы законы не перемудрить.

Не стоит ждать от жизни постоянства
И верить, что в стабильности покой.
Казалось бы, что деньги правят миром
И с ними всё, что хочешь под рукой.

Ах! Как же все суждения эти глупы!
Очнись от сна, глаза свои открой!
Машину, дом, собаку себе купишь,
Не обнаружив счастья под рукой.

А, может, наше счастье бродит рядом?
А, может, просто надо добрым быть?
Уметь прощать всех тех, кто с нами рядом,
И за ошибки лишь себя корить.

А, может, наше счастье это утро,
Что солнечным лучом осветит дом?
А, может, это сладкие минуты,
Когда вдвоём и дождик за окном?

А, может, это детские улыбки,
Их звонкий смех, наивность, простота?
Когда ты не один, а рядом с другом,
Душевностью вдруг станет пустота.

А, может, это руки твоей мамы,
Тревожный голос её ласковый, родной?
А, может, верный ангел твой хранитель,
Который притаился за спиной?

И ждёт, когда добрее люди станут.
Как дети, свято веря в чудеса.
Я тоже верю, этот день настанет!
И счастьем переполнится земля!


Рецензии