Фрида

А ты хотела так фламенко танцевать?
Ах, Фрида, так же, как в своих картинах написать умела
Всю страсть и драму, и потерю?

Судьбу свою, увы, хотелось бы поверить,
Но изменить не в силах в основном течении...
Смешав лишь в крови боли капли красок
И сюрреалистично мазать горечь сказок
Отражения,
Реальностью пропитанных
До изнеможения...

И сердце в танце наизнанку открывала -
Оно глубинно, дерзко в ритм отбило
И откликом в груди шептало:

"Ах, если б только знала,
Как ты сегодня нам фламенко танцевала..."

(30.11.22)


Рецензии