Словарное бревно

Откуда столько желчи выходит из него?
Крушит он словом едким хрустальное зерно
И все, что создал хлестко он крошит в ничего.
Но думает иначе, внутри живет добро...

О Боже, Боже, как же дошел он до того,
Что белою горячкою он брызжет на него.
Скажи, ну что он сделал, зачем на одного
Ты всеми язвами пошел на своего?

Ну пусть он шутит, пусть смеется.
В глазах его обиды нет.
Ведь все равно поток любви несется
На тебя, а ты ему кричишь в ответ.

Ведь ты же плачешь, сожалеешь - погубил...
Вновь лишнего наговорил,
Вновь хрупкий мир, создав, едва и не дыша -
Разрушил и разбил.

И воробьи все разлетелись уж давно,
Оставив у подножия словарное бревно.
Того клевать не станут, нет, полно!

Иначе в миг в котел отравы горький канут
И не поймают в перьях ни крупицы сожаленья,
Определив их безнадежно, строго в аут,
Коль он циклично будет гадить и просить прощенья!

(24.10.22)


Рецензии