Сомнение

                «Уймитесь волнения страсти»
                Нестор Кукольник  «Сомнения.»

Я хочу тебе посвятить стихи.
Но боюсь бестактности порыва
От того ли, что  они сухи,
Может недостаточно ярки
Так робеешь на краю обрыва
Бурно мчащейся внизу реки.

Я хочу тебе подарить цветы,
Но мешают робость и сомненье:
Полевые слишком уж просты,
Экзотичные? Но любишь ли их Ты,
Как слова стихов и посвященье?
Вдруг пробудят спящие   мечты

Лучше всё же написать письмо,
Или позвонить по телефону,
Пригласить Тебя  на день восьмой
Мартовскою, ветреной Весной
Взявшись за руки войти во храм к амвону
Там свершится таинство само.

Здесь цветы придутся в самый раз,
Ощущая трепет и волненье,
Обойдём кругом иконостас,
Пусть священник обвенчает нас
И развеет прежнее сомненье.
Блеск твоих счастливых, серых глаз.


Рецензии