Однажды

Однажды мой голос твою взбудоражит весну,
В отлаженный мир и покой я ворвусь, словно ветер.
Устал, дорогой,  и готовишься тихо ко сну?
Остались ещё чудеса (если верить) на свете!

Молчишь, сомневаешься, вот же -  свидетель Луна!
Распахнуты окна, сквозняк, и дрожат занавески...
Шепнула недавно подруга твоя - Тишина,
Что будто бы чувства свои раскромсал на обрезки.

А главное в жизни - конечно, умение ждать!
Терпенье и вера всегда помогают в дороге.
Но чаще сдаются, устав календарь умолять,
Когда их мечта в миллиметре - почти на пороге!

Желание зрело, как зреет на солнце лоза,
И я не сдавалась, признаюсь, ни тени лукавства,
Сегодня приятно мечте заглянуть мне в глаза.
(Как сердце колотится, путая мысли)
...- Ну, здравствуй!

Здесь можно послушать мелодекламацию, скопировав ссылку в поисковик:

https://poembook.ru/poem/2880322-odnazhdy


Рецензии
Ну, здравствуй-отлично, Наталья!
Мечта стучит-бежим открывать)
Пусть всё сбудется!

Владислав Тишинов   25.01.2024 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав! Пусть все добрые мечты у всех людей планеты сбываются! :)
Благодарю за визит и отзыв! Кпжется, мы раньше уже общались )

Говорова Наталья   25.01.2024 14:37   Заявить о нарушении
:) Отличного дня и вдохновения!

Говорова Наталья   25.01.2024 14:41   Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья!

Владислав Тишинов   25.01.2024 14:45   Заявить о нарушении