Рабочий ритм забытия

Многие не понимают что такое рабочий ритм.

А это такая штуковина, когда ты настраиваешься и рабочее время, пролетает как мгновение, а ты даже и не устал.
А что такое не рабочий ритм?
А это те палки в колёса, которые затормаживают дело.

Например. Если у человека дома, горячая вода, газ, свет, вкусная еда. А человек ещё и при этом, является хорошим специалистом, то настрой, будет максимальным.

А если человек приходит домой, а там, вещи разбросаны, воды нет, за хлебом надо чесать в магазин, а денег кот наплакал, то какой же он специалист? Если не может организовать работу и отдых?
Ах, да! Ему непременно нужно освободиться от родственников, жены и детей, плюнуть на их жалкое сосуществование, на кошку с собакой, выгнать их за двор, на помойку, и устроить себе красный уголок, с красной птицей. По принципу Миши Галустяна.

Ведь любая работа, должна давать человеку, мгновенное преимущество. Дворник он, или портной. Учёный, учитель, или деятель культуры. Иначе смысл в его работе? Если не жалкая убеждённость и миссионерство?

Рабочий ритм можно сбить, тупизной вопросов. Не желанием понимать и признавать. Не желанием видеть и оценивать. Обесцениванием. Обычной грубостью.
Рабочий, это почти жизненный ритм. Но, люди не понимают этого и перетягивают одеяло на себя.

Олигархи. Рабочие Кремля. Депутаты. Чиновники. Выравнивают свой жизненный ритм согласно западноевропейских стандартов. Чтоб ни в чём не нуждаться.
А как выравнивает ритм, обычный работяга? А он его не выравнивает. Он в нём захлёбывается. С волны на волну. С отмели на безводие и безветрие. И всё его внимание сосредоточено, чтоб не сгинуть в этой пучине перемен. Остального зрения у него нет. Как и глубинного стержня. Он давно растворился в кислоте завистников и ненасытных прихлебателей.
Наверное так удобнее. Гибкость в теле и не чувствительность при столкновении, которым потерян счёт. То, что даёт возможности заработать, поглощается, как заглотной крючок. Или мина замедленного действия. Человек не брезгует ничем. Подбирает со дна. Разбирает и утилизирует пустое и бесхозное. Даже выселяет, банкротит  и отнимает своё, а вернее чужое. Если хозяин оказался не столь агрессивен и предусмотрителен.

Простой ритм, заменил сложный. В котором нельзя успокоиться и расслабиться. А если не расслабился, то и не отдохнул, как следует. А какая после этого работа? Каторга. Ту не рабочий ритм, а нездоровый и агрессивный. Готовый сожрать всё и всех.
На улицах, дома, в гостях, кино. И даже в интернет.


Рецензии