***

Дожди чередуются с ливнями,
Ненастный день с ночью сливается.
Сезоны дождей были длинными,
Теперь же ещё удлинняются.

Разверзлись хранилища водные -
Земля вся донеЕльзя промокшая,
Но льются потоки холодные,
Всё льются - не звано, не прошено.

Весна по-осеннему хмурится,
Неласковы дни нынче майские.
Каналами сделались улицы,
Залитые серыми красками...


Рецензии