Луна в кольце

Посвящается Дар Инь


Уж год прошел, а мы с тобою вместе.
Пройдет другой — не разлучиться нам.
Замыслил о тебе как о невесте,
Знать, под венец пойду с тобою в храм.

Храни меня — свой талисман нательный,
С душою, полной счастья и тоски…
У ног твоих прошу твоей руки!
Владей мной, милая, как я тобой, — владей
мной!

Луна в кольце, свеча в воде соленой,
Лицо в цепях тумана синих гор…
Ты стала для меня одной иконой
Средь многих, вдаль смотрящих на простор…

Простер ладони мой костер к ресницам
Заиндевелых от мороза глаз…
Храни меня! Я горный твой алмаз,
Который вовремя вернется к черным птицам.

Окутай, закатай меня в снега
Крещенских и рождественских наречий…
В кольце златом всех новобрачных вече
Венчает колокольчик и рога!

Уж год прошел. За ним другой проходит…
И вечный круг замкнется при луне…
И все вернется… Помни обо мне,
Когда метель на сердце хороводит!


Рецензии