бумажные домики

квадратные домики, бумажные домики
офисы из дремоты
стоят словно в поле, как дом отрешенный
иль редкие в поле цветы

забиты мечты, словно гвоздики в стену
и некуда деть эту грусть
как хочется взять и сорвать паутину
но ты все спускаешь на "пусть"

уже на часах не вечер, а ночь
но ты не готов уходить
ты гонишь свою усталость прочь
свет в доме продолжает гореть

однажды наевшись вдоволь
стресса большого сполна
ты опять сидишь в своем офисе
а в окошко светит луна

ты поразмыслив буквально секунду
прежде чем открыть из офиса дверь
бросаешь компьютер, бросаешь все стулья
поешь себе громко: "верь..."

хватаешь рюкзак и смело за плечи
и сразу идёшь за порог
вдруг страх разыгрался в душе твоей где-то
но ты это сделать смог

ты вышел на волю, ты резко открылся
ты смог из бумажного дома уйти
время тихонько идёт к рассвету
тебя сложно сбить с пути

не каждый об этом мечтает
так трудно свернуть с пути
но главное в этих бумажных домиках
свою синюю птицу найти


Рецензии