Символ защиты

Прогноз погоды
Неясный?
Возьмите зонт,
Положите в сумочку,
Где уже вещей куча -
На всякий случай.
Зонт - ноша
Не напрасная:
И в солнечный день
Не помешает.
Если сильно припекает ~
Раскройте его
И вот Вам тень!

А если дождь? -
Без зонта
Промокнуть можно.
Конечно, не растаете,
Не сахарные же!
Однако, вот прическа -
Пострадает.
Приятного мало
Также и с простудой...
Нет, нет и нет!
Без зонта - никуда!

Не хотелось сегодня
О грустном,
Но вот (не дай, Боже!)
Нападет хулиган-охломон,
Допустим.
И в этом случае
Зонт не плох
Как оружие
Самообороны!
~
PS: В широком смысле слово «зонт» можно понимать как символ защиты.


Рецензии