Рубаи на стихотворение Ларисы Чех Познай себя

                «Познай себя»
                http://stihi.ru/2023/06/04/6978:

                "...для чего Господь меня создал?

                ...чей-то голос скажет мне в ответ:
                "Познай себя и будь самой собою"

                ************

Очень трудный вопрос задаёт нам Поэт
 И сама же находит столь мудрый ответ.
Хоть труднее всего нам в себе разобраться,
Но, что справишься с этим, сомнения нет.

   _____________________________________

                "Я эту жизнь, как данность, принимаю,
                Но сколько в ней загадок и преград..."

                ************

Мы, конечно, не в силах всё в жизни понять,
Человек слишком слаб, чтоб весь мир воспринять,
Очень много загадочных в мире явлений.
Но всему своё время, чтоб их разгадать.


Рецензии
И вопрос трудный, и не в силах понять - замечательно.

Сергей Сорокас   16.06.2023 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и оценку!

Владимир Старосельский 2   16.06.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.