Отклик автора Валерия Ходорковского на стих-е Труд

   
===========================================================
   Отклик Валерия Ходорковского на данное сти-е
   "Трудно найти компромисс" - http://stihi.ru/2023/01/26/5302.

В давно не стиранной зелёной майке,
По-заграницам ездит господин.
И слёзно просит у них танки.
А ведь у них он не один!

Недавно с должности сместился
Упрямый Джонсон-карапуз.
И от него лукаво-мудро тут же открестился,
Не жаждущий конца войны, Евросоюз.

Вот Олаф Шольц пока сидит на троне!
Но, чтоб удержаться за портфель,
Через очки глядит и лижет зад патрону,
Решая разногласий канитель.

Вернулась Меркель бы назад.
Она всегда была за компромисс
Но электорат навряд-ли был бы рад,
И ей сейчас не стать "вселенной мисс".

"Петух" всей Франции - Макрон.
Пустословный балагур и эрудит.
Он, как Кутузовым поверженный Наполеон,
Себя стратегом величайшим мнит.

Вот Англия притихла что-то.
Случилось в королевстве наводнение.
Превышена осадков квота.
С погодой вышло невезение.

Восток, Коран и Эрдоган.
Намаз во всей морской державе.
Реджеп Тайип - вождь мусульман
Главенствует в своём анклаве.

Читает Джо бумажку по слогам
Так, что по спине бегут мурашки.
И спотыкаясь неуклюже падает то тут, то там.
Не политкорректно как-то...вверхтормашки!

Его курирует нетрадиционная Жан Пьер,
Чтоб избежать полит-проблем, как фаворитка в неглиже
С американскими секретами из-за портьер,
Таскает папки, что хранятся в гараже.

Верните нам, миллиардеры, нефть, золото, потоки газа
Дровами печь топи Европа,
Чтоб небо показалась вам в алмазах,
И со своими заморочками идите в "опу"!

А впрочем, это ваше дело.
И санкции провозгласили, как Мессию.
Действуете вы всегда топорно, не умело.
Вам не "достать" блокадою Россию.

Есть Индия, вся Азия, Китай.
Без торговли с ними нам нельзя.
Нефть, газ им только подавай!
Поэтому они для нас друзья.

Поможет добрым людям Бог,
Добиться мира, процветания.
Благожелательный он подведёт итог
За перенесённые народами страдания.

Бьётся в гордом одиночестве страна,
Как голубь в тесной клетке.
Сломает зубы о Россию укро-нацистская шпана
И прочие заморские марионетки!

Галина, предлагаю Вам корректуру Вашего произведения. Если она Вас устроит, то опубликуйте на своей странице.
С уважением!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПОЭТУ ВАЛЕРИЮ ХОДОРКОВСКОМУ ЗА ПОДДЕРЖКУ


Рецензии