Вивальди

Что пожелает гений,что расскажет,
И музыка как лезвие,как перехлёст,
Расчертит  зеркало и мыслей переплет,
Как лёд....где ласка музыки  истерзана коньками....

И лёд и таянье снегов,
Луч солнца вдребезги разбился,
В потоке талом отразился,
Путь дерзкий из сереющих оков
Пробил ,от сна освободился.

Надежды и отчаянья оплот,
Причудливым изыском созерцанья,
Картиной из сплетения нот,
Порыва оттиск иль страданья,
Иль вдохновения полет...

Мелодией разбудит,заколдует
Поманет и обманет,растолкует,
Зальёт мечтанием глаза,
Вивальди.....музыкой рисует,
Прокладывает путь на небеса.


Рецензии