Ночь волнует ветошью черемух...

Начало темы "ВЕТОШЬ" тут http://stihi.ru/2023/06/04/7053

Рецензия на «Сегодня Троица! Не дай нам Бог расстроиться!» (Сан-Торас)

__________Дорогой Санто!!!!
Как волшебно получилось!
"Ночь колышит ветошки черемух!!!!
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!
А я читаю для себя так:
- Ночь волнует ветошью черемух...
Сколько читателей, столько вариантов!
Плакала моя пятерка по русскому...
И врожденная грамотность.
К тому ж смартфончик ее легко того, нивелирует.
Волнует ветошью черемух.

Здесь ВЕтошь - много ВЕточек, хрупкость
непостоянство этих нежных сиреневых цаеточков, а хотелось
 бы их уВЕковВЕчить.
И получить эту радостную ВЕсть.
ВЕсна, переходящая в Лучезарный Июнь!!!
Как приВЕт от богини ВЕсты!
А почему бы неВЕстам не шить сиреневые платья??????
Как Ваша дивная сорочка?
У Лады отменный вкус!!!!!!

Наталия Гранковская   04.06.2023 22:53 

 •

___________ Приветствую, славная Натали!

" ночь волнует ветошью" -  тож  звучит нежно:))

А вот Вам и букет от Богини Весты!!!

Лада ЕГО ПРЯМ ЩАС УВЕКОВЕЧИЛА на фото у камина.

Поклон Вам от неё - за оцененный вкус.
Я и впрямь,  надеваю с вешалки то, что она приготовит
 - не спорю,
 не вмешиваюсь в процесс, какая мне разница? - главное, чтобы ей нра!
Поэтому  выгляжу, как денди, даже дома и даже
в пижаме, ибн женская рука в этом деле рулит как хочет:)).

Нежная нетленка про чувства:)))
ЭТО ЭКС над ним еще надо поработать.

_____Диалог с Эхом.

Явилась осень Дон Кихотом,
Листвой гуляет по дворам,
Дождем стучится в окна: «Кто там?»
А Эхо вторит ей: «Кто там?»

Листает осень дни и вехи,
Я узнаю дождиный слог.
Сквозь ветра радиопомехи
Впадаю с нею в диалог.

Впадаю в снулость и сутулость,
В былое выправка ушла.
А Эхо вновь ко мне вернулось -
Твоя откликнулась  душа.

Прохожим туча льёт за ворот,
Но каждый ищет свой причал.
Я плащ надел, и вышел в город,
И снова Эхо повстречал.

Метёт листва, и по сметенью
Бреду с дождём в огарок дня.
А следом ты ступаешь тенью
И Эхом трогаешь меня.
_____
:))

Благодарен, за Ваш духоподъёмный эпистоляр,Натали!
Да, намедни  узрел крутое фото у Вас  на аватаре
 с интригующим взглядом и книжкой.

А, что за книга у Вас в руках?

Сан-Торас   05.06.2023 02:15


Рецензии
Добрый вечер, Санто! Спасибо за образные и красивые строки. "Огарок дня" - это необычно и точно. И Ваша осень в образе Дон Кихота, и "дождиный слог", и туча, льющая за ворот, и все остальное достойны восхищения. Образы надолго остаются в памяти. А снулость и сутулость - это определение нашего состояния в настоящее время.

Валентина Малышева 3   07.06.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.