Армения к тебе взываю я

Армения, к тебе взываю я!
Услышь, родимая, молитвы
Ты, Богом данная земля
На вечном поле грозной битвы,

Где кровь не стынет никогда,
И в ней предатель моет руки.
И что сейчас и, что тогда
Живёт народ, взваливши муки,

Как крест взвалил когда-то Сын
За грех людей, предавших Бога
Вставай же, гордый Армянин,
Иначе в никуда дорога

Нас приведёт с тобой, мой брат.
Не для того земля рожала
В огне великий Арарат,
Чтобы остался он шакалам

Перед лицом могил сынов,
Чьи души, ставши Божьим ликом,
Несут в сердцах могучий зов
Страны Армении Великой!


Рецензии