Не купишь...

А звёзды за деньги не купишь
И пение птиц по утрам,
Рассветом раскрашенных улиц
И стрёкот сверчков по ночам.
 
Закатом кровавым аллея
Бесценны, увы, небеса
И даже луна, сожалею,
Не стоит совсем ни гроша.
 
Когда улыбается солнце,
С рассветом нам всем по утру
И дождик стучится в оконце
И радужный мил полукруг.
 
Когда у дороги, в кювете,
Растут полевые цветы,
Когда чуть дрожат на рассвете,
Игривые капли росы.
 
И щебет синиц и кукушка,
Обратный ведущий отсчёт,
Залитая солнцем опушка,
И стройных деревьев пролет.
 
Поля наливаются хлебом,
Пролески нам дарят весну
И море и горы и небо,
И воздух так свеж по утру.
 
Все это не купишь, ребята,
Хоть дай миллион а хоть два,
Но вот почему-то забита
Деньгами у нас голова.
 
Здоровье больному не купишь
И верность и нежность, любовь.
Покойников не вескресишь ты
Хоть два миллиарда готовь.
 
А искренность цену не знает,
Бесплатен душевный покой,
Как радость глаза озаряет,
Когда друг любимый с тобой.
 
Улыбка ребенка, бабули,
Счастливые мамы глаза,
Что вам озорно подмигнули,
Секрет только что рассказав....
 
Однажды вы все же поймёте
Есть то, чего вам не купить
И в эту минуту проснетесь,
Чтоб по-настоящему ЖИТЬ!
 
05.06.2023


Рецензии
От том, что Луна и гроша не стоит...
Сожалею вместе с Вами, Марьяна!)

Финал прелестный!)

Владимир Солвер   05.06.2023 20:25     Заявить о нарушении