Просто прохожие

Разжигает костры свои осень
И росу превращает в стекло.
Птичьи стаи на крыльях уносят
Запах лета и солнца тепло.
Утро легкой прохладою дышит.
Включен таймер дневной суеты.
Робкий дождик стучится по крышам,
Распуская цветами зонты.

А мы спешим друг на друга похожие,
Незнакомо-знакомые,
Просто прохожие.
А мы спешим, совершенно случайно,
Не замечая осень,
Не замечая.

Ветер листьями кружит устало,
В тусклом свете ночных фонарей.
И укутавшись в снах-одеялах-
Мы мечтаем о солнце морей.
С неба  осени частые  слезы
Смоют бабьего лета тепло,
Покрывая узором морозным
Лужи улицы словно стеклом.

А мы спешим друг на друга похожие,
Незнакомо-знакомые,
Просто прохожие.
А мы спешим, совершенно случайно,
Не замечая осень,
Не замечая.


Рецензии