Запретная любовь

Из уст в уста сказание пришло
Случилось это далеко давно
Простой парнишка жил и пас овец
Не знал любви не покорял сердец

Парнишка в месяц раз спускался с гор
Отдать овец на королевский двор
И вот увидел в этот раз в окне
Принцессу юную во всей красе

В одно мгновенье все исчезло вдруг
Она одна нет ничего вокруг
Принцесса посмотрев ему в глаза
Пленила его сердце навсегда

Который день парнишка тот грустит
Не пьет не ест ни с кем не говорит
Не радуют ни солнце ни луна
Сейчас ему нужна она одна

Не знает он что в доме короля
Страдает плачет по нему она
Ей никогда не быть ему женой
Она принцесса он пастух простой

Опять пришла очередная ночь
Парнишка ветра попросил помочь
Мой ветер верный быстрый друг лети
Мои слова любви к ней донеси

Парнишка ждал всю ночь пришел рассвет
Вернулся ветер и принес ответ
Любимый мой скорей ко мне приди
И забери меня на край земли

Сияет ночью полная луна
Теперь принцесса та его жена
В ночной тиши у берега реки
Вдвоем под звездами стоят они

Король узнал в тот час у колдуна
Где прячется любимое дитя
Не смог простить и страже дал приказ
Чтобы огонь любви в сердцах погас

Лежат они обнявшись у реки
Застыли на губах слова любви
Настигла их жестокая судьба
Цена любви запретной высока


Рецензии