Школьный вальс

Облака, словно белые фартучки
Проплывают в дали голубой.
Мы вчера были девочки-мальчики,
А сегодня у нас выпускной.
И немного несмело кружатся,
Под чудесную музыку мая
Наши юноши в сказочном танце,
Пальцы девушек робко сжимая.

Школьный вальс-
Он как-будто начало
Взрослой жизни и с детством прощанье.
Школьный вальс-
Нас навечно связал он,
Закружил, закружил, закружил
Нас он в воспоминаньях.

Смотрят мамы с улыбкой и гордостью,
На своих повзрослевших детей
И забудет учитель о строгости,
И слезинку утрёт поскорей.
Завтра встретит нас новым неведомым,
Целый мир перед нами открыт.
И пусть будет счастливым и светлым он,
А пока, школьный вальс нас кружит!

Школьный вальс-
Он как-будто начало
Взрослой жизни и с детством прощанье.
Школьный вальс-
Нас навечно связал он,
Закружил, закружил, закружил
Нас он в воспоминаньях.


Рецензии