День Блаженной Ксении, 6 июня

***
В день Святой Ксении
Ласточки смелые
Гнёздышки вьют,
Семью создают!

В день Святой Ксении
Цветов появление
Радует глаз,
В травке алмаз!

В день Святой Ксении
Не будет смятения,
А вера с надеждою
Рядом, по-прежнему.

В день Святой Ксении
Благословения
Божьего просим
Деткам и взрослым!


***
Молитвой драгоценною
Ксения Блаженная
Многим помогала,
На Бога уповала.
В день Ксении Блаженной
Желаю непременно
Согласия и лада!
Пусть соловья рулада
Приносит мир, покой
К каждому домой!
В день Ксении Святой
Пусть день будет простой,
Счастливый и спокойный,
Любовью окружённый!


Примечания:  Дни прославления и памяти Ксении Петербургской - 6 июня и 6 февраля.
Блаженную Ксению почитают как покровительницу семейного очага. К помощи блаженной Ксении обращаются в трудных жизненных обстоятельствах. Просят ее о даровании семейного счастья, о мире между супругами, здоровье детей, о защите от клеветы.


Рецензии