Прилёт

Белоснежный атлас грудь примерила -
На невесте для свадьбы наряд.
Но женой стать судьба не доверила -
В эту ночь залетел в дом снаряд.

Дом разрушен, горит черным пламенем,
Там сгорают все наши мечты,
Наша боль, наше детство и радости…
Всё, что мы как могли берегли.

Бедный люд под родными завалами.
Суета, слышны крики и вой.
Там сосед, его старая бабушка,
Там и братик пропал младший мой…

Онемевшие руки торопятся
Поскорей вырыть нужный туннель
Там, где братик мой милый покоится…
Где ж зарылась его колыбель?

Плачут души молитвами разными,
Но на лицах от слез ни следа
Шепчут мольбы и просьбы уставшие
И озябшие насмерть уста.

Будет день, будет час все закончится,
Заживем как не жили тогда.
Только выживи, родненький братик мой….
Только выживи, слышишь меня?


Рецензии