Ватикан

***
Ватикан сильно меньше
Тех мест, где хочется мира
На гобеленовых стенах
Цветов только четыре

Карты, картуши в рюшах
Путей золотые нити
Чудищ придумали сами
Вот бы теперь победить их

Черного и белого нет
Но есть много святых и зверей
Я прячусь в щель между плиток
В резные створы дверей

Тесню императора в нише
Сим победиши!

Азиатский гид говорит о европейском боге
И тычет флажком в его раны
Студенты не слушают
Целуются у фонтана

Сфинкс усмехается
Ничего не меняется


Рецензии