Говоряшки 2013

ГОВОРЯШКИ 2013

БЛИЗКО и НЕДАЛЕКО

Говорят, от Олонца
Близко до Земли конца.
А от винца и холодца –
Недалеко и до конца.

17.01.13

 ( К “Говоряшкам” о Великих)

             * * *
Говорят, архитектор Кваренги
Выедал из всех тортов меренги.
И глюкоза в крови
Поднялась.
                – Се ля ви, -
Философски заметил Кваренги.

29.11 13

             * * *
Говорят, высоко в Кордильерах
Речь идёт о высоких манерах.
А в Милане, в Москве и в Париже –
И манеры, и нравы – пониже.

8.12.13


            * * *
Говорят, что раз Микадо
Пил настойку авокадо
От настойки он разбух,
Как раздутый Винни-пух.

Престарелая прабабка
Полечила банной шапкой,
Принесла микстур, гербарий,
Клизму, разогретый барий…

Но не выжил тот Микадо.
Впрочем, так ему и надо.

6.12.13


Рецензии