Листья

На листьях – радость солнечных лучей
И трепет ветра,
Гипноз луны в безмолвии ночей
И соки лета.

На них ложатся тени облаков,
Даря прохладу.
И не тревожит тишина снегов
Их снов усладу.

Течёт река – ей листья с двух сторон
Всё лето машут.
Однажды осень за моим окном
Их все отвяжет

От веток друг за дружкой, отпустив
Туда, где вечность
Для всех времён слагает свой мотив,
Меняя внешность...

05.06.23


Рецензии