Следы на песке. Притча в стихах

Мужчине как-то раз приснился интересный сон:
Идёт он по песку, а с ним Господь идёт, и он
Заметил вдруг картины жизни прям на небесах
И две цепи следов от ног на золотых песках.

Когда пред ним последняя явилась из картин,
Заметил он, что часто вдоль прожитого пути
Проходит лишь одна цепочка явственных следов
И в это время жизнь его пинала вновь и вновь.

И он решил спросить у Бога: «Помнишь свой завет,
Что, если за тобой пойду, я избегу всех бед?
Так что же бросил ты меня, когда терпел я крах?»
Господь сказал: «В то время нёс тебя я на руках».

Июнь, 2023


Рецензии