Чарующая хрупкость чистоты

Мы в неизведанных глубинах океана
Спешим свою жемчужину найти,
Чтоб тайный свет луны и перламутра
Помог нам счастье в жизни обрести.
Таинственный, жемчужный блеск туманный,
Чарующая хрупкость чистоты...
Лишь прикоснёшься к ней — начнут сбываться
Все самые заветные мечты.
Я много раз нырял: порою безуспешно,
Пустые раковины часто находил,
Потом нашёл жемчужины в поэзии, науке
И бережно их до сих пор хранил.
А ты нашёл свой жемчуг в Мировом Конгрессе,
В «Бухарском Вестнике», в газете «Марворит»,
Но главное — ты распознал, что в каждом
На дне души жемчужинка лежит.
Бесценный камень, сотканный из моря...
В нём смех и радость, слёзы и мольба,
В нём чья-та песня, мудрость, чья-то просьба,
А может, ..  еврейская чья-то судьба.
Ты с тех пор собираешь «жемчужины мысли»,
Открываешь сердца без ключей,
И несут тебе люди в ладонях
Жемчужины жизни своей.
Каждый чистый крохотный шарик
Ты бережно в руки берёшь,
От долгого сна пробуждаешь
И людям опять отдаёшь.
Не нужны нам валютные рынки,
Высокие цены, проценты, дисконт...
Я отдаю драгоценный свой жемчуг
В твой уникальный «Жемчужный Фонд».


Рецензии