Пресыщенное

05.06.2023

Объелась так, что мочи больше нет.
Твоё пюре всегда меня манило,
с хрустящей коркой жареных котлет,
с салатом из капусты... Нету силы
на подвиги и даже на дела.
Страдать от несварения так тяжко,
глаза смыкает сон. Гроза прошла,
расплатой — грех обжорства за вкусняшки...
Соловые глаза желают спать.
В горлянке крепкий чай не пробуждает.
И вот уже мерещится кровать —
единственное место для джедая,
который обессилел и устал
не от работы, а от пресыщенья.
И голова — в тумане и уста
не принимают пищу. Глаз кощеев
ещё цепляет шпроты и балык
и ощущает проблеск аппетита.
И обретаясь в сонме прощелыг,
рифмующих, пусть нехотя, петитом
набрав стихи, надёргав разных слов
о том, о сём, и даже про диету,
которая нужна, но тоже — зло,
я в сон свалюсь. Москва. Прохлада. Лето...


Рецензии
Сиеста - дело нужное, Еленушка! Вкусное стихотворение!...

Олег Пчелинцев   05.06.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Елена Флёр   05.06.2023 18:21   Заявить о нарушении