На волне

Не раскачивайте лодку!
- Сверху капитан кричит,
Там на мостике высоком
Он под парусом стоит.

Вместе с ним весь высший свет,
Во всё белое одет.
Весело они гуляют
Сверху кости нам бросают.

Ну а мы в машинном зале,
Нас работой привязали,
Целый день – тяни, толкай,
В топку уголь поддавай.

И не нужно возмущаться,
Или же сопротивляться,
К ним в немилость попадёшь,
И костей не соберёшь.

Будешь сразу ты предатель,
И придёт к тебе каратель,
Будешь ты иноагент,
И закроет тебя мент.

Вот поэтому молчи,
Не перечь и не кричи,
Справедливость не ищи,
Ношу рабскую тащи…

Может стоит постучаться?,
И на мостик к ним подняться,
Курс у корабля сменить,
Чтоб его не потопить.


Рецензии
80% согласных с курсом, всё идёт по плану.

Станислав Тычинин   06.06.2023 10:43     Заявить о нарушении