Святому Дню - восторженные строки...

Свои восторженные строки
Друзья, сегодня вам дарю!
Зарю встречаю на востоке,
Предвестницу Святому Дню.

День этот сотканный из света,
Купаясь в солнечных лучах,
Коль утром виделась примета –
Роса блестела на цветах.

И птичий гомон – хор искусный
Звучит повсюду в этот день,
Лишь на берёзе ворон грустный
В листве нашёл от солнца тень…

А ласточки, зигзагом молний,
По небу чертят сложный путь,
Ведущий в те места, где помнят,
Туда, где дом, где жизни суть.

Цветы, цветы на тонких ножках
Свой яркий водят хоровод
И в детских маленьких ладошках
Весь мир, у Бога у ворот…


Рецензии
Лиленька, прекрасная, очень лёгкая и глубокая лирика!
Почитала с восхищением, спасибо, моя дорогая!
Иллюстрация чудесная подобрана!
Новых творческих успехов!
Обнимаю тепло...

Людмила Каменская   05.06.2023 22:53     Заявить о нарушении