Потомок Мельпомены

Сегодня получил расчет
Подкиньте денежку на счёт
(Ведь доморощенных поэтов
В наш чёрствый век наперечет)

И словом поддержу игру
Срифмую всякую муру
Мне делать ненапряжно это
Хоть вечером хоть поутру

Я распишу благую весть -
Столь многих умиляет лесть
А, коль дадите мою цену,
Готовы и на сцену влезть

Там за здоровье милых дам
Притисну музу я к ладам
И побратимом Мельпомены
С концертами по городам!

Но драма может быть пуста
Когда читается с листа
Как незатейливо в столовой
Особо, в крайний день Поста

И, может статься, не придет
Ко мне успех, что, вроде, ждёт
Ведь только мозг наш бестолковый
Легко авансы раздает

Итожим: деньги получил
Чутка талант свой отточил
И надо бы найти работу
Чтоб голод быт не омрачил

Наверное, стихи долой
Да двор идти мести метлой
Нет так уж много и заботы
Ведь благо дом наш угловой…


Рецензии