А в шесть утра я выйду опять из дома

А в шесть утра я выйду опять из дома.
Пройду половину пути, а может быть треть
Ваше лицо мне будет едва знакомо.
Солнцу гореть! Солнцу гореть!.. -

Так я решу. Я соглашусь с природой.
Руку подам незримо бегущим дням.
И стану жить, как прежде - как будто сроду
Не знала огня! Не знала огня!

Ваш баритон сквозь ветер мне будет вторить.
И одобрять мой первый разумный шаг.
И с каждым вдохом, и с каждым его повтором,
Слабеть будет мрак. Слабей будет мрак.


Рецензии