Обезличивание Отношений - черта мира эгоистов

Обезличивание Отношений и сведение их к функциональной эксплуатации - одна из самых ужасных и отвратительных черт этого временного мира эгоистов. Это значит, что в отношениях нам важен не сам человек, не его Личность (Душа) и, тем более, не его Внутренний Мир, а исключительно та функция, которую он для нас выполняет. Нам важно только то, что мы получаем от людей, то, чем они нам служат, то, чем они нас наслаждают, а они сами, как Личности, нас, на самом деле, вовсе и не интересуют. Это легко проверить - если представить, что так называемый "близкий человек" навсегда перестанет выполнять для нас привычные нам функции, то он сразу автоматически станет нам не нужен. Например, если жена перестанет давать мужу секс, присматривать за детьми, убираться, готовить или муж перестанет обеспечивать жену материально, давать ей защиту и так далее.
   И самое страшное, что это касается даже отношений с Духовными Учителями. Например, если Духовный Учитель вдруг решит больше никогда с нами не общаться, перестать отвечать на наши вопросы, давать нам советы, то он нам сразу станет не нужен и как Личность, просто потому, что он уже не исполняет возложенную на него нашим эгоизмом функцию. И на самом деле, он никогда и не был нам нужен как Личность, нам всегда была нужна лишь функция, опция этакого "отвечальщика на вопросы", которую мы могли бы включать по своему желанию.
   Причем, нужно понять, что таковы вообще все люди в этом мире. Это просто стандартное устройство эгоцентрического подсознания, которое не признает других Личностей, кроме себя. Эгоцентрическое подсознание вообще не воспринимает другие Души (Личности), а видит лишь их проекции, которые рассматривает с точки зрения их пригодности или непригодности для эксплуатации, получения наслаждения. И если нам кажется, что это не про нас, значит, мы либо просто не до конца поняли о чем речь, либо просто не осознаем реальной картины своего подсознания и гнилого корня своего эгоизма (а именно так и обстоит дело в подавляющем большинстве случаев).


Рецензии